К списку статей

Двойная польза для кишечника. Синбиотики

erid=2SDnjePhZkB

РЕКЛАМА. ООО «Ригла», ОГРН 1027700271290

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Что такое синбиотики? Синбиотики — это продукты, в состав которых одновременно входят и пробиотики, и пребиотики. Научно подтверждено, что синбиотики обладают синергетическим эффектом, превосходящим действие каждого компонента по отдельности. 

Синбиотики представляют собой усовершенствованную форму современных пробиотических препаратов, предназначенных для поддержания здоровья кишечника. В отличие от обычных пробиотиков, которые содержат только штаммы полезных бактерий, синбиотики сочетают в себе и пробиотики и пребиотики. Это означает, что они не только доставляют живые полезные бактерии в кишечник, но и обеспечивают их питанием. Это способствует более эффективному росту и размножению полезных бактерий в кишечнике. Эти микроорганизмы играют ключевую роль в пищеварении, укрепляют иммунитет, синтезируют витамины и защищают от патогенных микробов, поддерживая тем самым здоровье всего организма. 

Синбиотик или пробиотик – что выбрать?

Часто синбиотики отличаются от пробиотиков не только наличием пребиотиков, но и более разнообразным составом. Распространенным сочетанием является комбинация бифидобактерий или лактобацилл с фруктоолигосахаридами. Такое сочетание оказывает взаимно усиливающее воздействие на функцию кишечника и обмен веществ. Пробиотики проявляют активность как в тонком, так и в толстом кишечнике, в то время как пребиотики работают преимущественно в толстом кишечнике. Пробиотики восстанавливают баланс микрофлоры, беря на себя функции полезных, но отсутствующих бактерий. Пребиотики, являясь пищевыми волокнами, создают благоприятную среду для роста и адаптации пробиотических микроорганизмов, повышая их выживаемость и эффективность в кишечнике. Благодаря синергетическому эффекту, комбинация пробиотиков и пребиотиков может использоваться как для профилактики, так и для комплексного решения проблем желудочно-кишечного тракта.

Синбиотики способствуют нормализации микрофлоры кишечника, что приводит к следующим положительным эффектам: улучшение пищеварения и всасывания питательных веществ, нормализация моторики кишечника при диарее и запорах, снижение активности вредных микроорганизмов, положительное воздействие на иммунную систему, облегчение аллергических реакций, улучшение состояния кожи.

В настоящее время активно изучается применение синбиотиков при различных состояниях, включая заболевания ЖКТ, такие как инфекция Helicobacter Pylori, диарея, синдром раздраженного кишечника, атопический дерматит, профилактика остеопороза, снижение уровня холестерина и сахара в крови, регуляция иммунной системы, неалкогольная жировая болезнь печени и непереносимость лактозы.

Хотя действие чистых пробиотиков и синбиотиков схоже, наличие пребиотика в составе синбиотиков облегчает работу полезных бактерий. Для профилактики рекомендуется выбирать синбиотики с широким спектром штаммов, а для лечения конкретных проблем ЖКТ следует проконсультироваться с врачом для подбора подходящих штаммов и дозировки. При выборе синбиотика важно обратить внимание на то, какие хорошо изученные штаммы пробиотиков он содержит, а также их количество. 

Какой синбиотик выбрать

В качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника пробиотических микроорганизмов с высоким уровнем безопасности (бифидобактерий и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (термофильных стрептококов), нормализации работы кишечника и восстановления микрофлоры кишечника, выбирайте Будь Здоров! Синбиотик 5млрд. в капсулах.

Будь Здоров! Синбиотик 5 млрд. капсулы №10

Взрослым и детям старше 3 лет по 1 капсуле 1 раз в день на голодный желудок. При одновременном назначении с антибиотиками принимать капсулу не ранее, чем через 2 часа после приема антибиотиков. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости курс можно повторять 2-3 раза в год. Благодаря тщательно сбалансированному составу и высокому содержанию бактерий препарат действует быстро и бережно. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом.

logo